January 30, 2019, 12:19 PM

Названа предварительная причина обрушения перекрытий в пермской многоэтажке

В администрации Перми назвали предварительные причины обрушения перекрытий в доме № 3/1 по улице Революции. По данным мэрии, перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля, пишет «ВКурсе.ру».

По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты. Они полностью обследуют дом – от подвала до кровли.

Угрозы обрушения многоэтажки нет. В доме есть отопление и электроснабжение, отключены только лифты. Дом находится под охраной.

Напомним, 27 января поступило сообщение об обрушении перекрытия между крышей и техническим этажом в одноподъездном 14-этажном жилом доме на Революции, 3/1. Разрушения квартир при этом не было. Из здания эвакуирован 151 житель дома, в том числе 31 ребенок. В администрации сообщили, что жильцы дома не смогут попасть в квартиры еще полтора месяца.

«На эти полтора месяца мы предложим всем жильцам разные варианты размещения. Они смогут остаться у родственников, переселиться в маневренный фонд или снять временное жилье – деньги за аренду мы впоследствии компенсируем из городского бюджета», — заявил глава Свердловского района Перми Андрей Усов.

Фото: «ВКонтакте» группа «Мой город - Пермь»

Источник фото:
Комментировать