August 25, 2020, 2:23 AM

Названы условия въезда российских туристов в открывающиеся страны

Страны, открывающие границы для российских туристов, будут выдвигать специальные условия. Сейчас прорабатывается алгоритм действий при открытии авиасообщения, пишет «Профиль» со ссылкой на  вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина.

«Это позитивный сигнал, хотя Росавиация не комментирует пока эту тему. Стоит отметить, что речь идет не о туристических целях, а пока лишь о лечении, либо посещении родственников, либо о резидентах этих государств. Тем не менее, сам факт открытия дополнительных направлений дает возможность отработать алгоритм прибытия туда. Более того, скорее всего, будут специальные условия въезда в разных странах. Так, к примеру, меры безопасности в тех же Франции и Китае могут в дальнейшем ускорить возобновление поездок с туристскими целями. Сам факт позитивный, если он, конечно, будет реализован», – заявил представитель РСТ.

Отметим, что накануне стало известно о возможном восстановлении авиасообщения с такими странами, как Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет (только Каир) и Китай (Шанхай).

Также 24 августа в АТОР рассказали, что власти Бахрейна приняли решение отменить обязательный 10-дневный карантин, который действовал с 1 июля для всех прибывающих иностранцев. Решение было принято из-за небольшого количества заболевших коронавирусом. И все же прибывающим в эту страну придется потратиться. Для посещения Бахрейна необходимо пройти два платных теста на COVID-19: первый – сразу после прилета, в аэропорту, второй – в течение 10 дней с момента въезда, если туристы приехали не на более короткий срок. Их стоимость составит около 11,66 тыс. рублей.

Комментировать