September 7, 2021, 11:54 AM
ЕАН

«Не было актерства и чтения по бумажке»: мэтр свердловского ТВ оценил «прямую линию» губернатора Куйвашева

Эксперты анализируют «прямую линию» свердловского губернатора Евгения Куйвашева

Напомним, она состоялась накануне и продлилась 2,5 часа. За почти 10 лет бессменного руководства регионом для Куйвашева такой формат – премьера, до этого он отдавал предпочтение традиционным пресс-конференциям.

«Во-первых, хочу сделать комплимент коллегам: получилось, на мой взгляд, достойно и по-взрослому. Во-вторых, я могу отметить, что говорить два с половиной часа — связно, информативно — это в принципе сложно, и мне понравилось, как губернатор держался.

Понравилось, как он работал с вопросами жителей: очень быстро поднимал информацию, цифры из головы. Реагировал, не прибегая к помощи помощников, переживал, чувствовались его эмоции. Не было актерства или чтения по бумажке», - отмечает известный телеведущий Евгений Енин.

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, руководитель Экспертного клуба Свердловской области Анатолий Гагарин высказался по вопросу, почему губернатор отказался от броских заявлений.

 Свердловские мэры и министры займутся сигналами с мест, прозвучавшими в ходе «прямой линии» губернатора Куйвашева 

«Думаю, многие ожидали, что он будет сыпать обещаниями в преддверии выборов, но этого не случилось, это в принципе в его управленческом стиле. При этом в большей степени он все-таки отвечал на вопросы маленькие, к решению которых теперь предстоит подключиться чиновникам разного уровня, прежде всего, главам. Из таких «малых» решений и создается картина, позволяющая увидеть позитивные изменения», – уверен политолог.

«Я вижу, что люди с доверием относились к губернатору, задавали свои наболевшие вопросы. И он реагировал соответственно. Например, по ситуации с ликвидацией последствий наводнения в Верхней и Нижней Салде четко сказал: не подходить к решению вопроса формально, а точечно помочь всем, кто пострадал. Поскольку я всегда работала с людьми, мне понятны и близки акценты «прямой линии». Мне кажется, надо сохранить и подобный открытый формат диалога, и выезды ТВ-бригад за много километров», - говорит омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Напомним, по данным организаторов, всего на «прямую линию» поступило около 12 тыс. вопросов и обращений.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать