May 14, 2019, 1:59 PM

Не договорились: власти отказались замораживать строительство храма святой Екатерины

В Екатеринбурге завершилась встреча губернатора и противников строительства храма святой Екатерины. Как сообщают участники, компромисса достичь не удалось – строительство заморожено не будет.

"Компромисса достичь не удалось. Участников акции сегодня, которые нарушают общественный порядок, будут задерживать”, - заявил екатеринбургский депутат Константин Киселев. Активистка движения «Парки и скверы» Ксения Бакланова добавила, что заморозки стройки не будет.

По словам вице-губернатора Сергея Бидонько, правовых оснований для отмены строительства действительно нет. Он добавил, что застройщик полтора года оформлял документы.

"Возможно, законы несовершенны, возможно еще что-то. Но те, которые сегодня действуют, предполагают, что строительство сегодня храма в данном месте является законным", - заявил он.

Мэр Александр Высокинский, в свою очередь, предложил в качестве компромисса создать новый сквер под названием «Согласие» - например, за Макаровским мостом. 

Отметим, протестующие сегодня вновь вышли к предполагаемому места строительства церкви и повалили забор. К скверу стянут ОМОН.