February 1, 2021, 9:34 AM

Не обошлось без МЧС. В Свердловской области завершился крупный снегоходный марафон (ВИДЕО)

В минувшие выходные в Свердловской области прошел двухдневный заезд на снегоходах. Марафон «Путь вогула» проводится в регионе уже второй раз. По зимнему бездорожью проехали участники из разных уголков России. 

Нитка маршрута первого дня проходила по направлениям: Екатеринбург — Кировград - Старик Камень - Нижний Тагил. Во второй день гонка прошла через Нижний Тагил — Волчевку – поселок Дальний — Усть-Тискос — Промысла — Косья — поселок Павда — поселок Кытлым.

Победителем марафона стала команда из Москвы, от Екатеринбурга до подножия Конжаковского камня они прошли за 12 часов 30 минут.

Живописный и сложнейший маршрут проложен по лесным дорогам, просекам, горным перевалам и берегам водоемов. Участники марафона заехали в Пермский край, а финишировали у подножия горы Конжаковский камень (1569 м).

 «До финиша добрались не все снегоходчики. Из восьми зарегистрировавшихся команд пять столкнулись с серьезными, чаще всего, техническими трудностями и поломками, после чего были вынуждены прекратить участие в марафоне», – рассказали организаторы марафона.

Команда Вологды через час после старта, в окрестностях Екатеринбурга, порвали гусеницу одного из снегоходов, участников эваукировали сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области.

 Марафон «Путь Вогула» проходит при поддержке Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, администрации Екатеринбурга, администрации Нижнего Тагила и Новой Ляли.


Александра Аксенова.

Источник фото: Оргкомитет марафона "Путь вогула"
Комментировать