May 1, 2021, 5:40 PM

Не оставим без внимания: руководство ММСК оказывает всестороннюю помощь семье погибшего работника

Руководство Медногорского МСК совместно с Ростехнадзором разбираются в причинах несчастного случая на предприятии. Западно-Уральское управление Ростехнадзора сформировало комиссию для расследования трагедии. В состав комиссии вошли главный технический инспектор горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и доверенное лицо вдовы смертельно травмированного загрузчика шихты.

Как рассказала заместитель генерального директора по персоналу Татьяна Веденеева, представители комбината оказывают полное содействие правоохранительным и надзорным органам, а сразу после трагедии руководство предприятия вышло на связь с родителями и супругой сотрудника.

«Мы были рядом с ними, чтобы поддержать и утешить их в связи с утратой близкого человека. Случившееся горе не оставило равнодушным ни одного работника нашего предприятия. Весь коллектив скорбит вместе с семьей. Комбинат взял на себя организацию похорон, оказал материальную помощь семье. Мы не оставим их без внимания и в дальнейшем», - сообщила Татьяна Веденеева.

Сейчас медно-серный комбинат продолжает работу. У предприятия есть все возможности для восстановления и продолжения активной работы и ведения активной социальной политики в интересах работников предприятия и жителей Медногорска. В ремонт выведена лишь часть металлургического оборудования. Заработная плата начисляется и выплачивается своевременно в соответствии с Положениями об оплате труда. Руководство ММСК призывает не придавать этому трагическому событию политическую окраску и не поддаваться на провокации лиц, по большей части не имеющих отношение к комбинату и его коллективу.

Напомним, обрушение бункера в медеплавильном цехе Медногорского МСК произошло 24 апреля 2021 года. В результате несчастного случая был смертельно травмирован загрузчик шахты Денис Отвалов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сайт Медногорского медно-серного комбината
Комментировать