March 31, 2019, 8:38 AM

«Не понимаем, за что заплачены восемь миллионов»: у авторов екатеринбургской транспортной реформы могут возникнуть проблемы с законом

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе сегодняшнего объезда города намекнул журналистам, что в отношении фонда “ГородPrо”, который разрабатывал проект реформы системы городского транспорта, будет проводиться проверка.

"Сейчас специалисты изучают то, что сделал “ГородPro” - есть вопросы. Мы не очень понимаем за что эти 8 млн были заплачены. Очень хочется поговорить на эту тему", – заявил мэр.

Напомним, проект транспортной реформы был обнародован в 2016 году, и вызвал шквал возмущения горожан. У многих возникли вопросы к уровню компетентности авторов. Получив негативную отдачу, прежние власти сначала перенесли реформу на 2019 год, а новое руководство города и вовсе отложило на неопределенный срок. 

Теперь, по всей видимости, городу предложат новую концепцию развития транспортной сферы. В конце марта администрация Екатеринбурга объявила конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме: «Анализ и прогноз пространственного поведения населения города Екатеринбург и разработка транспортно-экономической модели на перспективу до 2035 года». Цена вопроса- 12,5 млн рублей.

Комментировать