January 17, 2019, 8:37 AM

Не прошло и суток: птицефабрика на Урале начала выпуск упаковок по 12 яиц

Одна из свердловских птицефабрик уже начала выпуск упаковок яиц по 12 штук, которые будут продаваться по цене десятка. Одну такую коробку сегодня в подарок получил губернатор Евгений Куйвашев и опубликовал фото в своем Instagram.

Напомним, что накануне в ходе пресс-конференции глава региона в ответ на вопрос о нашумевшем «девятке» яиц заявил, что в свердловских магазинах будут продаваться 12 штук по цене десятка. После этого директор птицефабрики сказал, что предприятие намеревалось запустить производство упаковок по 12 яиц еще до заявления губернатора и готовится сделать это в ближайшее время.

Как сообщили ЕАН на птицефабрике, которая начала выпуск, им не было заранее известно о том, что губернатор анонсирует новые стандарты упаковки. Сотрудники говорят, что соответствующие службы птицефабрики просто умудрились оперативно среагировать на слова губернатора региона. Услышав его заявление, там сначала попытались в экстренном порядке найти готовые упаковки для дюжины. Однако они нашлись только в Москве и были слишком дорогими. Поэтому на птицефабрике уже имеющиеся коробки модифицировали под 12 штук. Продаваться они будут пока только в фирменных магазинах предприятия.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева.