May 6, 2020, 3:42 AM

«Не смог уберечь коллектив»: в Омске ушел в отставку главврач, допустивший вспышку вируса в больнице

Главный врач закрытой на карантин омской горбольницы № 1 Георгий Соболев ушел в отставку. По словам министра здравоохранения Ирины Солдатовой, Соболев принял решение по собственному желанию, так как «не смог уберечь свой коллектив».

«Сказать, надо ли обследовать медицинских работников? Да, надо. Надо ли делать это в кратчайшие сроки? Да, надо, чтобы защитить их семьи, их дома. Чем раньше лечим – тем лучше эффект от терапии. Но организовывать процесс можно по-разному, и то, что вчера происходило на территории ГБ № 1, не входит ни в какие рамки: ни в рамки безопасности, ни в схему маршрутизации», - цитирует министра РИА «Омск-Информ».

В СМИ и соцсетях накануне появилась фотография, на которой видно около 100 сотрудников ГКБ № 1, стоящих в очереди на сдачу анализов на коронавирус. Они были без медицинских масок и не соблюдали установленную 1,5-метровую дистанцию.

«Главный врач принял решение о том, что по собственному желанию покидает свой пост. Потому что он не смог уберечь свой коллектив и не смог принять нужные меры эпидемической безопасности», - заключила глава минздрава.

Напомним, городская клиническая больница № 1 имени Кабанова в Омске временно приостановила прием новых пациентов после появления информации о том, что в отделение пульмонологии обнаружен коронавирус.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать