January 24, 2020, 10:48 AM
Антон Гуськов

«Не уверена, что вирус существует». Пассажиры рейса Пекин – Екатеринбург рассказали, что происходит в Китае (ВИДЕО)

Сегодня в Екатеринбург прибыл авиарейс из Пекина. Пассажиров в зоне получения багажа встречали журналисты. Примерно половина россиян, приехавших из Китая, были без масок. Они подробно рассказали о мерах эпидемиологической безопасности и атмосфере в стране, ставшей источником нового смертельного вируса.

Большинство опрошенных ЕАН россиян не заметили паники или напряженной атмосферы на улицах Пекина. Местные жители разъехались по родственникам отмечать Новый год, с ограничениями на городском и междугороднем транспорте собеседникам агентства столкнуться не пришлось. На вокзалах и в аэропортах проводят дезинфекцию, у пассажиров выборочно меряют температуру.

Что касается российских мер безопасности, то их пассажиры не заметили вовсе. Управление Роспотребнадзора сообщало, что «китайский рейс» в Екатеринбурге еще до прохождения пограничного контроля будут встречать специалисты с тепловизором, но пассажиры на ненавязчивую проверку не обратили внимания. 

Напомним, на 00:00 23 января в Китае зарегистрировано 830 случаев заболевания новым пневмоническим коронавирусом, 25 случаев - с летальным исходом. В некоторых районах провинции Хубэй закрыты скоростные автомагистрали; закрыт на выезд город Ухань. В городах Хуанган и Эчжоу провинции Хубэй остановлено движение общественного транспорта. В Пекине отменены все новогодние массовые мероприятия, закрыты пагоды.

 «Или в Китае руки мыть, или вообще туда не ездить?»: уральские турагентства в замешательстве от рекомендаций МИДа 

Источник фото: Антон Гуськов
Показать комментарии (1)