November 8, 2021, 12:25 PM
Александра Аксёнова

Не взлетел: домашний аэропорт «Уральских авиалиний» отдал компании последнюю строчку рейтинга по пунктуальности

Екатеринбургский аэропорт Кольцово подготовил рейтинг пунктуальности авиакомпаний за весенне-летний период. Задержкой специалисты воздушной гавани посчитали отклонение более чем на 15 минут от расписания (отклонения по метеоусловиям в расчет не брались). В аутсайдерах оказалась компания «Уральские авиалинии».

 "Коммерчески я понимаю «Уральские авиалинии»: гендиректор УК «Аэропорты регионов» о задержках рейсов 

В рейтинг пунктуальности от Кольцово вошли восемь авиакомпаний, выполнявших в период весенне-летней навигации более одного ежедневного рейса из Екатеринбурга.

Лидирующую позицию заняла авиакомпания UTair, на втором месте оказалась авиакомпания Red Wings, которая с осени 2020 года развивает в Кольцово региональный хаб. Между тем компания «Уральские авиалинии», у которой в екатеринбургской гавани находятся «дом», главная техническая база и штаб-квартира, оказалась в списке на последнем месте. Из 4 814 выполненных весной и летом рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» с задержкой летели 2 017 самолетов. 

Примечательно, что гендиректор перевозчика «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов намедни рассказал в интервью РБК рассказал, что из-за задержек рейсов в 2021 году авиакомпания потеряла 100 млн рублей. Одной из ключевых причин ухудшения пунктуальности полетов глава «Уральских авиалиний» считает нехватку кадров в аэропортах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+