June 9, 2021, 11:48 AM
Александра Газизова

"Недопустимо существование анклавов”: чиновник из администрации президента объяснил, как бороться с негативом к мигрантам на Урале

Полномочный представитель президента Владимир Якушев и заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов провели семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года.

В частности, Магомедов презентовал результаты исследования, согласно которому каждый четвертый житель УрФО опасается возникновения конфликтов на национальной почве, 30% жителей региона считают возможным возникновение серьезного конфликта, 25,9% населения негативно относятся к мигрантам.

Впрочем, по словам источника ЕАН в полпредстве, “разница в оценках с другими регионами - несколько процентов, драматизировать незачем”.

Владимир Якушев в ходе совещания обратил особое внимание на миграционную ситуацию, подчеркнув, что регионы УрФО в силу объективных причин привлекательны для иностранных рабочих. При этом, сказал полпред, необходимо четкое соблюдение миграционного законодательства. Ряд проблем сохраняется в сфере социально-культурной адаптации мигрантов. Это касается обучения детей приезжих, формирования у них уважения к культуре и традициям нашей страны.

Магомедсалам Магомедов, в свою очередь, указал на важность системной работы по адаптации и интеграции мигрантов, на недопущение их анклавного существования.

Известно, что Магомедов также провел встречу с мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Показать комментарии (2)