August 27, 2019, 10:26 AM

Неожиданно: секретариат губернатора Куйвашева возглавил советник Тунгусова

Важное назначение в команде свердловского губернатора Евгения Куйвашева. По данным ЕАН, которые неофициально были подтверждены в аппарате главы региона, на должность руководителя секретариата губернатора и правительства утвержден Анатолий Десятов.

Назначение Десятова сегодня – едва ли не главная тема для разговоров в аппарате губернатора. Причина в том, что чиновник был советником руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова, заклятого оппонента главы региона. После ухода последнего из резиденции команда Куйвашева избавилась от членов команды Тунгусова, но Анатолий Десятов в администрации сохранился и теперь пошел на повышение.

«Молодой, очень компетентный специалист, сторонник здорового образа жизни, увлекается ездой на лошадях», - рассказал ЕАН собеседник в резиденции.

Анатолию Десятову 32 года. Он выпускник УрФУ (механико-машиностроительный факультет) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (факультет экономики и менеджмента).

Работал в администрациях Дегтярска, Ревды, министерстве спорта, с марта 2016 года – в администрации губернатора. Первая должность в резиденции - заместитель начальника управления по межнациональным отношениям департамента внутренней политики.

Как говорят чиновники, значение этой должности в любом аппарате переоценить невозможно. Фактически занимающий должность сотрудник контролирует весь документооборот. В системе свердловской власти, которую сформировал Евгений Куйвашев, речь идет не только об аппарате собственно губернатора, но и всего кабинета министров.

Фото: Facebook.com Анатолий Десятов.

Комментировать