July 4, 2021, 8:39 AM

«Нетрезвый водитель погубил собственную дочь»: на Среднем Урале пятилетняя девочка погибла в ДТП

В Свердловской области пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого погибла его пятилетняя дочь. Об этом сообщили в региональном УГИБДД.

«Нетрезвый водитель погубил собственную пятилетнюю дочь, перевозя ее в нарушение правил перевозки детей на коленях. Мужчина придавил дочь своим телом», - сообщили в Госавтоинспекции.

Авария произошла накануне около 19:00 в районе 8 км подъездной автодороги к озеру Глухое. Установлено, что водитель Fiat Ducato съехал с дороги, автомобиль врезался в дерево. В результате погибла пятилетняя дочь водителя, в момент аварии она находилась на коленях отца. Второй ребенок-пассажир, семилетний сын водителя, получил травмы различной степени тяжести, доставлен в больницу. Сам водитель в ДТП не пострадал.

При этом стало известно, что мужчина был лишен права управления авто и не имел права садиться за руль. У водителя имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В отношении водителя составлены административные материалы по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей. Он задержан.

Источник фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Комментировать