December 28, 2018, 11:52 AM

Неудачное селфи на фоне картины Дали в Екатеринбурге вошло в топ диких выходок туристов 2018 года

Попытка девушки сделать селфи на фоне картины Дали в екатеринбургском «Главном проспекте» заняла третье место в топе самых диких выходок туристов 2018 года. Такой рейтинг составила Ассоциация туроператоров России.

В конце октября при попытке сделать селфи в центр искусств «Главный проспект» девушка повредила полотно Сальвадора Дали и картину Франсиско Гойи. У работы Гойи была сломана рама и стекло, а у картины Дали, помимо поломки, было повреждено и само полотно. Посетительница из Челябинска объяснила, что случайно задела конструкцию, на которой размещалась картина. Полиция приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, напоминают в АТОР.

На первом месте «дикого» рейтинга оказался вандал из Денвера. Восемнадцатилетний Джейк Зибенлист в Денверском художественном музее уничтожил 10 произведений искусства, датируемых вторым веком н.э. Инцидент был зафиксирован камерами наблюдения и передан полиции. Свой поступок вандал объяснил тем, что находился в невменяемом состоянии и ничего не помнил.

На втором месте рейтинга - секс на пирамиде Хеопса в Египте. Датские туристы ночью забрались на объект культуры, а последующая за этим «обнаженка» с выкладываем фото- и видеосвидетельств этого действа в соцсети стала причиной расследования прокуратуры Египта. Правоохранители назвали поступок иностранцев «оскорбляющим великое историческое наследие и общественную мораль Египта». Пособников датчан нашли: ими оказались двое служащих комплекса пирамид Гизы. Как оказалось, взойти ночью на Великую пирамиду не стоит больших средств: датчане сделали это, заплатив своим пособникам 223 доллара.

Фото: pixabay.com