May 19, 2020, 7:29 AM
Игорь Чукреев

«Невозможно найти колготки на крупных женщин»: депутат из Екатеринбурга раскритиковала состояние городской торговли

За 2019 год в Екатеринбурге открылось 190 новых торговых объектов. До пандемии коронавируса город бил все рекорды по количеству торговых площадей на душу населения. Отчет администрации города о развитии товарного рынка рассмотрела сегодня комиссия городской думы по экономическому развитию.

Общая торговая площадь в Екатеринбурге на конец 2019 года составила 2,3 млн кв. м — за год прирост 60 тыс. кв. м. Обеспеченность торговыми площадями составила 1,5 тыс. кв. м на тысячу жителей. 

«Показатели самые высокие в стране — выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге», - отметила и. о. председателя комитета по товарному рынку Наталья Фирстова. 

По мнению депутатов, хоть в целом ситуация и хорошая, сохраняются некоторые проблемы.

«Невозможно найти колготки на крупных женщин. Весь район обежала — нигде нет. Везде размеры только 46-48. И мое мнение — это мнение всех крупных женщин», - обозначила проблему депутат Любовь Боркова. 

Депутаты поддержали коллегу и даже предложили обсудить, как можно заставить продавцов снабжать подходящими размерами всех. 

«А то ведь лично знаю людей, которым за их размерами в Европу приходится летать», - поделился председатель комиссии Григорий Вихарев.

Наталья Фирстова заверила депутатов, что одежда «для крупных» в городе есть, ее много, и обещала лично показать Борковой, где ее можно купить. 

43% торговых площадей, согласно отчету, — это торговые центры. Как они переживут карантин — пока непонятно. В комитете признают, что точной статистики на этот счет пока нет.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать