August 5, 2008, 8:26 AM

Половинский элеватор готов к приему зерна для государственных нужд

Курганская область. Половинский элеватор готов к приему зерна для государственных нужд, сообщил агентству ЕАН начальник отдела департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Игорь Ворокосов.
Курганская область. Половинский элеватор готов к приему зерна для государственных нужд, сообщил агентству ЕАН начальник отдела департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Игорь Ворокосов. Это единственный в Зауралье зернохранилище, которому доверено хранить запас государственного зерна, так называемый госрезерв. Поэтому внимание к состоянию и подготовке предприятия к встрече нового урожая со стороны контролирующих организаций самое серьезное.

Экзамен половинцы выдержали, замечания высказаны минимальные, считает И. Воросков.

Осмотры готовности перерабатывающих предприятий, а их на территории области порядка трех десятков, традиционны и помогают коллективам посмотреть на свою работу со стороны, понять плюсы и минусы и определить ближайшую перспективу.

По словам директора элеватора Ивана Зуева, предприятие оказывает услуги крестьянским хозяйствам. Чтобы они выбрали именно Половинский элеватор, должны предлагать качественные услуги и идти навстречу хлеборобам. Сейчас под будущий урожай помогли фермерам, коллективным хозяйствам, вложив в их производство около трех миллионов рублей. Считайте, что на такую сумму уже зерно закупили. Ежегодно модернизируется производственная база.

Половинский элеватор полностью готов к тому, чтобы принять первую машину с зерном. Первые комбайны уже вышли в поле. В ООО «Енисей» приступили к уборке озимых, а в ЗАО «Степное» примерялись к ячменю – скосили его на сотне гектаров и начали обмолот.

В агрофирме имени Чкалова одними из первых в Щучанском районе приступили к жатве хлебов.

Хотя работы только начинаются и основная битва за урожай нового года еще впереди. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать