April 4, 2008, 5:25 AM

В Мокроусовском районе Зауралья в ближайшее время начнется бурение поисковой нефтяной скважины

Курган. В Мокроусовском районе Зауралья в ближайшее время начнется бурение поисковой скважины на одном из лицензионных участков, сообщили специалисты ООО «Нефтепереработка».
Курган. В Мокроусовском районе Зауралья в ближайшее время начнется бурение поисковой скважины на одном из лицензионных участков, сообщили специалисты ООО «Нефтепереработка». Также продолжается изучение керна и шлама на скважине Курган-Успенская-1.

Разведочные работы должны определить перспективы нефтегазоносности Курганской области. Сейчас завершается строительство параметрической скважины Курган-Успенская глубиной 2503 метра. Работы финансируются из средств федерального бюджета.

В 2005 году была выделена Успенская зона, находящаяся в восточных районах области. Регион включили в государственную программу по изучению недр. Летом 2007 началось бурение параметрической скважины для детального изучения верхнепалеозойских образований с точки зрения их нефтегазоносности.

Завершение исследований по указанным объектам позволит более достоверно оценить перспективы нефтегазоносности области и наметить дальнейшее изучение ее территории. Сейчас пройдено 2503 метра параметрической скважины Курган-Успенская-1, на четырех объектах, выделенных в разрезе этой скважины, уже проводятся испытания. Результаты испытаний ожидаются. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать