April 1, 2008, 11:11 AM

В Половинском районе арестован по обвинению в попытке заживо сжечь своего друга 19-летнего юноша

Половинское, Курганская область.
Половинское, Курганская область. В Половинском районе арестован по обвинению в попытке заживо сжечь своего друга 19-летнего Иван Субботин, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Это произошло в деревне Хлупово. В ходе пьяной ссоры молодой человек, обидевшись на приятеля, ударил его кулаком в лицо и сбросил в погреб.

Кипя от злости, он решил убить приятеля. Во дворе дома набрал бензина, чтобы поджечь погреб. Но за это время потерпевший пришел в себя и попытался выбраться из заточения. Когда обидчик вернулся и увидел, что друг выбирается из погреба, взял в доме лом и стал наносить удары по несчастному. Юноша снова упал в подпол. Субботин налил в погреб бензин и бросил туда горящий окурок. Преступник сбежал с места происшествия. Подъехавшие пожарные затушили огонь и вызвали следственную группу, сообщив, что в погребе дома с пробитой головой находится убитый мужчина.

В ходе осмотра оказалось, что парень жив. Полученные телесные повреждения оказались очень тяжелыми, но не смертельными. Сейчас он находится в больнице, и следствие уже получило его показания.

Подозреваемый задержан «по горячим следам». Он арестован, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+