March 19, 2008, 7:46 AM

В Тобольске директора детских садов присваивали себе казенные деньги

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. В Тобольске возбуждены уголовные дела в отношении двух директоров детских садов. Они подозреваются в присвоении себе денег, направленных на развитие садиков.

Как сообщил ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области Евгений Казаков, следствием установлено, что в 2006 году директор детского сада «Золотая рыбка» из личной заинтересованности внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. В октябре 2006 года директор дошкольного учреждения заключила с коммерческой фирмой договор на изготовление и монтаж прогулочных веранд для детей. Спустя два месяца веранды так и не были установлены, однако руководитель детского сада подписала акты приемки, из которых следовало, что подрядчик выполнил работы на общую сумму около 750 тысяч рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Тобольска, аналогичные нарушения были выявлены в детском саду «Буратино». Там директор подписала акты о приемке выполненных работ на сумму около 500 тысяч рублей.

Для принятия решения материалы проверки были переданы прокуратурой в следственное управление по Тюменской области. Органами предварительного следствия в отношении обоих директоров некоммерческих организаций возбуждены уголовные дела по статье 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время Тобольским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовным делам. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать