February 29, 2008, 09:54 AM

В Тобольске два руководителя колонии-поселения отстранены от работы

Тобольск, Тюменская область.
Тобольск, Тюменская область. В Тобольске по жалобе осужденного Павла Курочкина лишились своих мест два руководителя колонии-поселения. Как рассказали ЕАН в пресс-службе Тюменского областного суда, первый руководитель администрации колонии сфабриковал несколько незаконных взысканий, которые занес в личное дело осужденного и направил в прокуратуру ходатайство об изменении ему режима содержания, в результате чего Курочкина на оставшийся срок перевели из колонии-поселения в колонию общего режима.

По словам осужденного, причиной таких действий руководителя послужил отказ Курочкина перевестись в другое исправительное учреждение и доносить на «коллег по несчастью». В ходе внутренней проверки руководства УИН указанные Курочкиным факты подтвердились.

На коллегии Тюменского областного суда Курочкин в кассационном порядке обжаловал решение Тобольского городского суда о переводе его на не связанный с изоляцией режим содержания.

Коллегия не нашла смягчающих обстоятельств для его возврата в колонию-поселение. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+