February 29, 2008, 05:55 AM

Новую форму получили сотрудники ГУ ФСИН РФ по Башкирии

Уфа, Башкирия. Новую форму презентовали 28 февраля в Уфе на заседании коллегии главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Новую форму презентовали 28 февраля в Уфе на заседании коллегии главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Башкирии.

Служебный гардероб разработали в Ивановском филиале НИИ информационных и производственных технологий ФСИН России, сотрудники которого участвовали также в моделировании формы для прокуратуры, Министерства юстиции РФ, судебных приставов и ГИБДД.

Кроме цвета одежды, несколько изменился качественный состав материалов, из которых пошита форма. На смену демисезонным плащам пришли пальто, в гардероб впервые вошли шерстяные джемперы и утепленные куртки. Разработаны и новые модели обуви. С учетом современных реалий усовершенствована камуфлированная форма подразделений спецназа, конвоирования и охраны. Форменное обмундирование женщин стало более элегантным.

Форму нынешнего образца, зеленую, сотрудники ФСИН носят с 1995 года. Когда было решено оставить защитный зеленый цвет исключительно для военнослужащих Министерства обороны России, соответствующие изменения были внесены не только в форменную одежду пенитенциарных служб, но и сотрудников МВД и МЧС. Постепенный переход на сине-голубую форму одежды начнется уже этой весной. Полностью переодеть личный состав УФСИН и ее территориальных подразделений планируется до конца 2009 года. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+