December 24, 2007, 10:17 AM

В Новом Уренгое введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды

Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. В Новом Уренгое введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, горожане ждали этого более десяти лет, из-за проблем с финансированием строительство станции то замораживалось, то возобновлялось. Последние четыре года при поддержке администрации города, ООО «Уренгойгазпром» и ряда других предприятий работы на объекте велись в постоянном режиме, сегодня они уже завершены и станция запущена на полную мощь.

В церемонии открытия станции приняли участие глава города Иван Костогриз, заместитель генерального директора ООО «Уренгойгазпром» Андрей Дыбрин, руководство ОАО «Уренгойгорводоканал» и специалисты Роспотребнадзора. Главный санитарный врач Нового Уренгоя Анатолий Ивашиненко подтвердил, что теперь новоуренгойская вода соответствует всем стандартам, содержание в воде различных веществ в норме.

В резерве станции обезжелезивания 38 скважин, система управления объектом полностью автоматизирована. Две недели назад специалисты ОАО «Уренгойгорводоканал» провели испытания на объекте, запустив его на максимальную мощность. Сейчас они с уверенность говорят, что новоуренгойцы будут обеспечены качественной водой в достаточном количестве в любое время, в том числе и в дни новогодних праздников, когда объем потребления воды традиционно возрастает в несколько раз по сравнению с обычным периодом.

Комментируя произошедшее событие, Иван Костогриз сказал: «Ввод в эксплуатацию столь долгожданного и важного объекта, как станция обезжелезивания воды, вселяет уверенность в том, что в Новом Уренгое и в дальнейшем продолжится успешное строительство объектов, которые необходимы для создания в городе комфортных и достойных условий для проживания». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать