December 19, 2007, 7:49 AM

На реконструкцию здания для детского театра «Щелкунчик» в Екатеринбурге потратят 130 миллионов рублей

Екатеринбург. Члены комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению рассмотрели проект бюджета города на 2008 год во втором чтении.
Екатеринбург. Члены комиссии Екатеринбургской городской Думы по местному самоуправлению рассмотрели проект бюджета города на 2008 год во втором чтении.

Как пояснил в своем докладе начальник финансово-бюджетного управления Андрей Корюков, на развитие культуры и СМИ в 2008 году будет выделен 731 миллион рублей, финансироваться будет 36 учреждений культуры. Каких-то изменений, по словам Андрея Корюкова, по сравнению с первым чтением не произошло.

Решено выделить 130 миллионов на реконструкцию здания на улице 8 Марта для размещения детского театра «Щелкунчик»: из бюджета города будет выделено 70 миллионов рублей и 60 миллионов - из областного бюджета.

Кроме того, на разработку проектно-сметной документации на развитие площадки знака Европа-Азия на 18 километре Московского тракта предусмотрено 10 миллионов рублей.

Раздел «Связь и информатика» предусматривает расходы в объеме 2 миллионов 359 тысяч рублей. Как рассказал Андрей Корюков, эти деньги пойдут на оплату бесплатных таксофонов в отдаленных районах города. Также 13 миллионов рублей будет выделено на городскую программу «Электронный Екатеринбург».

Депутаты согласились с суммами расходов по данным разделам и направили соответствующее заключению в комиссию по бюджету. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать