December 13, 2007, 08:11 AM

Пермский край – лидер среди четырех территорий, энергокомпании которых войдут в состав «МРСК Урала»

Пермь. Пермский край – лидер среди четырех территорий, энергокомпании которых войдут в состав «МРСК Урала», считает генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров.
Пермь. Пермский край – лидер среди четырех территорий, энергокомпании которых войдут в состав «МРСК Урала», считает генеральный директор ОАО «МРСК Урала» Алексей Бобров. Это видно по профессионализму команды и по тому количеству времени, которое краевые власти уделяют вопросам энергетики.

Вице-премьер правительства края Алексей Санников встретился с руководством «МРСК Урала». Во время делового разговора обсуждались вопросы выполнения соглашения, подписанного между Пермским краем и РАО «ЕЭС России».

Пункты соглашения исполняются в полном объеме с обеих сторон. Реализуются инвестиционные проекты по строительству и реконструкции электростанций и объектов сетевого хозяйства. Компания «Пермэнерго» за 2007 год уже вела в эксплуатацию пять подстанций 110/10 кВ из запланированных 14 до 2012 года.

Также руководитель «МРСК Урала» отметил, что в Пермском крае удалось спрогнозировать те проблемы, которые могут возникнуть. В отличие от регионов Урала, в Прикамье нет вопросов по техническому присоединению к электрическим сетям, не придется вводить ограничение по подаче электроэнергии в случае наступления морозов, нет ограничений по выдаче мощностей инвесторам, которым интересен край.

В рамках реализации соглашения краевое правительство брало на себя обязательство ежегодно регулировать тарифы на тепловую и электрическую энергию, что выполняется, и утверждать экономически обоснованный размер платы за технологическое присоединение к сетям. Предполагается, что новый размер платы для «Пермэнерго» будет введен с 1 апреля 2008 года.

По словам премьера правительства Алексея Санникова, четко регулируется инвестиционная составляющая энергокомпаний и маневрировать ей так, чтобы спрос всех потребителей был удовлетворен - промышленных предприятий, застройщиков и населения. Это сложная задача, и в правительстве наметили конкретные меры по ее реализации.

В сентябре 2007 года РАО «ЕЭС России» и правительство Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве. Объем инвестиций в развитие генерации и электросетевого хозяйства на территории региона до 2012 года составит 61 миллиард рублей. В рамках реализации документа планируется ввести 1800 МВт генерирующих мощностей.

ОАО «Пермэнерго» с 1 апреля 2005 года является региональной электросетевой компанией. Как сообщалось, в «МРСК Урала», созданной на базе «МРСК Урала и Волги», войдут «Челябэнерго», «Пермэнерго», «Свердловэнерго», «Курганэнерго». Формирование компании планируется завершить к 1 апреля 2008 года. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+