December 12, 2007, 10:50 AM

В Златоусте найден подозреваемый в двух убийствах женщин

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Правоохранительные органы Златоуста задержали мужчину, подозреваемого в двух жестоких убийствах женщин, сообщил агентству ЕАН начальник уголовного розыска города Юрий Гончаров.

В ноябре этого года в одной из квартир дома на улице Аносова был обнаружен труп пенсионерки. Престарелая женщина была жестоко убита. Убийца сначала нанес несколько ран, тяжелым предметом разбил голову, потом, сняв халат, задушил несчастную. Мужчина нашел десять тысяч рублей, забрал деньги и скрылся. Оперативники не могли выйти на след преступника, найти свидетелей жестокого убийства.
В поселке Угольный сгорел частный дом. Пожарные обнаружили тело женщины. В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый выпивал с супругами и поссорился. Муж ушел спать на сеновал. Жена осталась дома. Гость решил отомстить, подпер дверь снаружи и поджег. Женщина заживо сгорела вместе со строением. Поджигатель не видел, как супруг вышел из дома, и решил, что он тоже погиб. Хозяин дома заявил в милицию, и подозреваемого в поджоге арестовали.

В ходе следствия он перепутал преступления и рассказал об убийстве бабушки. По словам преступника, с пенсионеркой он познакомился в церкви. Вместе стояли и молились. Слово за слово, разговорились о жизни. Пенсионерка пригласила мужчину домой, чтобы помог передвинуть мебель. Он пришел к женщине на другой день с сильного похмелья. Пенсионерка стала упрекать его, мужчина попросил опохмелиться, но она ему отказала. Рассердившись за нравоучения, молодой человек стал избивать старушку. Подозреваемому предъявлено обвинение по обоим уголовным делам. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать