November 20, 2007, 9:58 AM

В Челябинской области менее половины организаций, торгующих алкоголем, предоставили декларации

Челябинск. В Челябинской области менее половины организаций, торгующих алкоголем, предоставили декларации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
Челябинск. В Челябинской области менее половины организаций, торгующих алкоголем, предоставили декларации, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Лишь 5,6 процента организаций, торгующих алкоголем в регионе, успешно продекларировали объемы розничной продажи алкогольной продукции за первое полугодие 2007 года.

По словам начальника управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного министерства Вячеслава Игнатова, остальные организации либо вообще не представили деклараций, либо подали документы, не соответствующие требованиям по их заполнению.

По данным специалистов управления, декларации об объемах розничной продажи алкогольной продукции за первое полугодие, по состоянию на 19 ноября, представили 1115 организаций из примерно 2500, торгующих алкоголем на территории области. Из них только 850 декларантов представили документы в бумажном и электронном виде. В нужном формате деклараций оказалось еще меньше – 172. Всего 140 деклараций сотрудники минсельхоза приняли к рассмотрению, остальные признаны несоответствующими установленным требованиям.

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области введено с 1 января 2007 года. Согласно областному законодательству, декларации представляются два раза в год в бумажном и электронном виде. В соответствии с федеральным законом № 171-ФЗ, статья 20, пункт 3, повторное в течение одного года сообщение недостоверных сведений в декларациях об объеме оборота алкогольной продукции или повторное несвоевременное представление указанных деклараций в лицензирующий орган является основанием для аннулирования лицензии.

Пока министерство не спешит лишать права на розничную торговлю те организации, которые не подали правильно заполненные документы в качестве декларации об объемах розничной продажи алкоголя. По мнению специалистов, подача «алкогольных» деклараций – дело для Челябинской области новое, поэтому прием документов за первое полугодие 2007 года будет продолжен. В феврале 2008 года, после подачи деклараций за второе полугодие и в целом за 2007 год, будут подведены итоги декларирования-2007. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать