October 31, 2007, 12:00 PM

Алапаевск отстает в реализации национальных проектов.

Екатеринбург. Алапаевское муниципальное образование отстает в реализации национальных проектов, выяснилось на сегодняшнем заседании штаба по реализации приоритетных национальных проектов, которое провел председатель Правительства Свердловской области
Екатеринбург. Алапаевское муниципальное образование отстает в реализации национальных проектов, выяснилось на сегодняшнем заседании штаба по реализации приоритетных национальных проектов, которое провел председатель Правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

В частности, в местном бюджете предусмотрены серьезные средства для обеспечения малоимущих граждан жилыми помещениями по договорам соцнайма - 2 миллиона 409 тысяч рублей, фактического же исполнения – только 251 тысяча.

Участники заседания также отметили низкий уровень выполнения графика по вакцинации населения и школьников, а также отсутствие планов по оздоровлению работников бюджетной сферы.

Существуют в Алапаевском МО и проблемы с нацпроектом «Образование»: в частности, книжный фонд укомплектован всего на 50 процентов, к тому же, как доложил глава Иван Мельников, в начале учебного года были закрыты две начальных школы в связи с недостаточным количеством учеников.

Тем не менее, в данном муниципальном образовании на достаточно высоком уровне развивается АПК: по данным за 9 месяцев 2007 года значительный прирост наблюдается в сфере молочного и мясного животноводства.

Виктор Кокшаров порекомендовал главе муниципального образования устранить все недоработки в ближайшее время, тем более что на выполнение всех планов и освоение предусмотренных средств остается всего лишь 2 месяца. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать