October 31, 2007, 5:59 AM

Группу фальшивомонетчиков задержали в Екатеринбурге

Екатеринбург. Группу фальшивомонетчиков из Сургута задержали милиционеры в Екатеринбурге, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Группу фальшивомонетчиков из Сургута задержали милиционеры в Екатеринбурге, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 12 часов 45 минут 30 октября в филиале одного из коммерческих банков, расположенных на улице Техническая, уроженец Таджикистана 1980 года рождения, работающий реализатором обуви на рынке «Таганский ряд», предъявил для перевода 21 денежную купюру достоинством в тысячу рублей каждая. Купюры вызвали сомнения и при исследовании опасения подтвердились - деньги оказались фальшивыми.

Гражданин был доставлен в Железнодорожное РУВД. В ходе дальнейшей работы сыщики ОБЭП среди торговцев рынка установили 11 граждан Китая, у которых вчера неизвестные производили оптовые закупки зимней обуви. В выручке, полученной этими лицами, была обнаружена и изъята 291 купюра, идентичная ранее изъятым у гражданина Таджикистана.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили ту самую закупленную обувь и семерых человек, ее закупивших, находившихся в машинах «Газель» и «Ниссан». Все они - выходцы одной из южных республик, но проживают в Сургуте. При личном досмотре одного из злоумышленников милиционеры изъяли еще одну поддельную купюру.

По данному факту следственным отделом Железнодорожного РУВД возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Сбыт поддельных денежных знаков», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы, а если в составе организованной преступной группы - до 15 лет. Все задержанные сообщили, что не понимают по-русски и требуют адвоката и переводчика.

По оперативным данным, фальшивки поступили в наш регион с Северного Кавказа. Если раньше они поступали через Москву, то сейчас - через ХМАО. Сотрудники милиции выясняют сообщников данной преступной группы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать