October 17, 2007, 12:03 PM

Правительство Югры подписало соглашение о сотрудничестве с ТГК-10

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В рамках IV Международного инвестиционного форума «Югра – 2007» подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10». Свои подписи в документе поставили губернатор округа Александр Филипенко и генеральный директор компании Андрей Шишкин, - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры.

В соответствии с Соглашением стороны будут осуществлять сотрудничество в развитии генерирующих мощностей на территории региона, в реконструкции и развитии системы теплоснабжения Сургута. В частности, предполагается строительство Няганьской ГРЭС. Первая очередь объекта мощностью 1200 МВт будет введена в 2010-2012 гг. Совокупная инвестиционная емкость проекта, реализацией которого будет заниматься «ТГК № 10» за счет собственных и привлеченных денежных средств, оценена в 42,7 млрд. рублей. По словам Андрея Шишкина, компанией проведена уже немалая работа: разработано техническое обоснование проекта, бизнес-план, проведены конкурсные процедуры по выбору технического агента.

Александр Филипенко отметил, что, подписав Соглашение, правительство округа вновь вернулось «к давно задуманному проекту строительства Няганьской ГРЭС, который в силу разных причин не успели реализовать». Он также подчеркнул, что для ХМАО строительство ГРЭС является лишь «частью большой программы развития электроэнергетики автономного округа. Появление новых мощностей в результате реализации этого важного проекта позволит избежать в регионе энергодефицита и даст 3-4 тысячи новых рабочих мест». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.



...
Комментировать