October 10, 2007, 11:13 AM

Эдуард Россель вручил Валерию Савельеву именные губернаторские часы

Екатеринбург. Эдуард Россель провел торжественный прием команды «AVS-Родник», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной федерации волейбола.
Екатеринбург. Эдуард Россель провел торжественный прием команды «AVS-Родник», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской областной федерации волейбола. На встречу также были приглашены президент Международной ассоциации по волейболу сидя Пьер Ван Меенен, министр физической культуры, спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер и председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС области Валерий Савельев. Поводом для встречи послужил большой успех российских волейболистов: в сентябре игроки екатеринбургской команды «AVS-Родник», которые составляют основу сборной России по волейболу сидя, завоевали серебро Чемпионата Европы и лицензию на Паралимпийские Игры - 2008.

Президент Международной ассоциации по волейболу сидя Пьер Ван Меенен вручил Владимиру Вагенлейтнеру письменное подтверждение об участии российской команды в Паралимпиаде. В настоящее время Пьер Ван Меенен находится в Свердловской области с визитом, посвященным проверке условий для подготовки команды к Играм в Пекине.

Валерий Савельев отметил, что без поддержки губернатора воплощение мечты спортсменов - участие в Паралимпийских играх - было бы невозможно. «Сейчас перед нами стоят серьезные задачи, необходимо добиться того, чтобы центром подготовки сборной России по волейболу сидя стал Екатеринбург», - подчеркнул Валерий Савельев. Депутат и руководитель федерации волейбола выразил надежду, что через год, после Паралимпиады, у команды «AVS-Родник» будет весомый повод для встречи с губернатором.

Эдуард Россель поздравил спортсменов с выдающимся достижением и выразил благодарность Валерию Савельеву за поддержку, которую он оказывает команде, вручив ему именные губернаторские часы.

Спортсменам во главе с тренером команды Виктором Дьяковым были вручены благодарственные письма и ценные подарки, а команда, в свою очередь, преподнесла губернатору сувенир - символический волейбольный мяч, пообещав, что он лишь символ подарка, который спортсмены попытаются завоевать на Паралимпийских Играх. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать