September 25, 2007, 5:04 AM

Центр станочного оборудования открылся в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия Центра станочного оборудования «Униматик» с участием Эдуарда Росселя, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. В Екатеринбурге состоялась торжественная церемония открытия Центра станочного оборудования «Униматик» с участием Эдуарда Росселя, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эта компания занимается поставками металлообрабатывающего оборудования известных мировых производителей с дальнейшим его сервисным, инженерным обеспечением и обучением персонала работе на нем.

В новом здании площадью 2,5 тысячи квадратных метров разместились выставочный зал, сервисный центр, учебный центр, технологическое бюро для подготовки технологий и внедрения программного обеспечения и даже мини-гостиница. Центр станочного оборудования организован с целью обеспечения технической поддержки поставок и эксплуатации современных станков с ЧПУ для предприятий Свердловской области, других регионов России.

Открывая Центр станочного оборудования, губернатор подчеркнул, что машиностроение в Свердловской области по значимости занимает второе после металлургии место. Машиностроительная отрасль в годы существования Советского Союза была ориентирована на военно-промышленный комплекс - с соответствующей административной структурой управления. В современных условиях такая управленческая модель оказалась неэффективной, и машиностроителям буквально на ходу пришлось приспосабливаться к непростым рыночным условиям. Эдуард Россель заявил о необходимости модернизировать отрасль: десятки тысяч станков устарели морально и физически, имеют низкую производительность. Замена станочного парка позволит машиностроению выдержать конкуренцию и занять достойное место в мировой экономике. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать