August 31, 2007, 11:45 AM

Мэр Мегиона составил список запрещенных фраз

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. Глава Мегиона Александр Кузьмин составил свод фраз и выражений, которые с сегодняшнего дня запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра.

Как сообщили агентству ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации Мегиона, это вызвано тем, что большинство руководителей структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений вместо вариантов решения проблемы говорят, что ее решить невозможно.

По словам Александра Кузьмина, ему надоело слышать от чиновников отговорки, что проблема не решаема. Употребление сотрудниками администрации во время общения с главой города нижеприведенных выражений будет приближать момент их расставания. Отныне к мэру нужно приходить с несколькими вариантами решения проблемы, при обсуждении которых будет выбран оптимальный.

Кроме того, предоставление главе неверных или неполных сведений, а также несвоевременное их предоставление, отсутствие реакции на полученные документы, впредь будет расцениваться как попытки дискредитации деятельности главы города, а не как некомпетентность и несоответствие занимаемой должности чиновника.

В перечень запрещенных выражений попали:
- Я не знаю.
- А что делать?
-Я как раз собирался (алась)
- Денег нет.
-Нет денег.
-Я этим не занимаюсь.
-Я не буду.
-А зачем мне это нужно?
-А мне сказали, что Вы сказали....
-Это невозможно.
- У нас обед.
- Рабочий день закончился.
-Это не мой вопрос.
-Я не могу.
-Вот как раз занимаемся (начнем заниматься)...
-А как это сделать?
-А как заработать?
-Вы же сами говорили...
- А я ему говорил т (а), звонил (а).
- Довожу до Вашего сведения, что с отсутствием финансирования, денежных средств, дефицитом бюджета (который мы так запланировали) у нас сложилась тяжелая (крайне тяжелая, катастрофическая) ситуация.
- А мне заместитель сказал....
- Я секретарю (заму, кому- либо еще) говорил (а).
- Документы у юриста (кого-либо еще) лежат.
- А мне никто не говорил.
-Первый раз слышу.
- Это еще было до меня.
-Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске...
Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать