August 20, 2007, 6:44 AM

Десять предприятий Пермского края принимают участие в авиакосмическом салоне «МАКС-2007»

Пермь. Десять предприятий Пермского края принимают участие в авиакосмическом салоне «МАКС-2007», сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности области.
Пермь. Десять предприятий Пермского края принимают участие в авиакосмическом салоне «МАКС-2007», сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности области. Восьмая международная выставка открывается 21 августа в городе Жуковском Московской области.

Экспозиции на «МАКС-2007» представят «Инкар», «Искра», «Мотовилихинские заводы», «Пермские моторы», «Стар», «Редуктор-ПМ», Пермский моторный завод, «Камкабель», «Протон-ПМ» и Пермская научно-производственная приборостроительная компания.

Презентации новинок проведут «Пермские моторы» и «Мотовилихинские заводы». Первые представят двигатель ПС-90А1, перспективный газогенератор, который ляжет в основу целого семейства новых двигателей, и газотурбинный двигатель для энергетических проектов и трансмиссии для вертолетов Ми-17, Ми-28. «Мотовилиха» презентует облегченную версию ракетного комплекса «Смерч». Он отличается меньшим весом и габаритами, что позволяет комплексу перемещаться в рамках существующей дорожной инфраструктуры.

На международном авиасалоне «МАКС-2007» представлены более 700 компаний из 39 стран мира. Здесь ожидается подписание ряда крупных контрактов и соглашений. Российский «МАКС» вскоре может сравняться с самым известным авиасалоном в мире – французским «Ле-Бурже». Только иностранных участников на авиасалоне ожидается более десяти тысяч, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать