August 9, 2007, 8:04 AM

Охотничий сезон в Зауралье с собаками начинается с 11 августа

Курган. Охотничий сезон в Зауралье с собаками начинается с 11 августа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлением Росприроднадзоре по Курганской области.
Курган. Охотничий сезон в Зауралье с собаками начинается с 11 августа, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлением Росприроднадзоре по Курганской области. До 16 сентября разрешен отстрел болотной и полевой дичи с легавыми и спаниелями, а также боровой дичи с лайками. Причем в день запрещено добывать более пяти куликов, двух перепелов, двух серых куропаток, двух глухарей и двух тетеревов.

Это решение было принято на заседании областного правительства. Несколько поздний срок открытия охоты связан с тем, что по результатам весеннего мониторинга гнездование водоплавающих птиц началось на две недели позже обычного.

Охота на диких голубей, водоплавающую и разрешенную к добыче болотную дичь разрешена до 31 октября, но в день нельзя отстреливать более пяти птиц. Кроме того, есть дни вообще закрытые для охоты - это понедельник, четверг и пятница.

В конце августа открывается охота на диких копытных животных. С 25 августа по 30 сентября можно будет отстреливать взрослых самцов лося «на реву» и взрослых самцов косули во время гона.

С 18 августа по 31 октября – можно охотиться на кабана за исключением взрослых самок с приплодом. На половозрастные группы кабана, лося и косули охота запланирована с начала ноября до 30 декабря. Более того, отстрел кабана может быть продолжен до 15 января, но только при условии, что лимит добычи будет не исчерпан.

Что касается пушных зверей, раньше всех будет разрешена охота на барсука – с 15 сентября по 31 октября. Потом следует ружейная охота с лайками на енотовидную собаку – с 1 октября по 31 октября. Зайца беляка можно будет отстреливать с 3 ноября по 31 декабря этого года. Такие же сроки предусмотрены для ружейной охоты на рысь, лисицу, куницу, и енотовидную собаку.

Капканный лов на ондатру, енотовидную собаку, бобра продлится пять месяцев и закончится в конце февраля. 29 февраля закончится и лов на хоря, колонка, норку, рысь, лисицу, куницу и горностая, а продлится он четыре месяца. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать