August 3, 2007, 6:23 AM

Уралмашзавод заключил с ММК контракт на поставку оборудования

Екатеринбург. Уралмашзавод заключил контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом на поставку механизмов качания кристаллизаторов для четырех машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественно
Екатеринбург. Уралмашзавод заключил контракт с Магнитогорским металлургическим комбинатом на поставку механизмов качания кристаллизаторов для четырех машин непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), сообщили агентству ЕАН в дирекции по связям с общественностью завода. Завершить отгрузку оборудования планируется к сентябрю 2008 года. Стоимость контракта - 210 миллионов рублей.

Оборудование будет изготовлено по инжинирингу фирмы «Уралмаш - Металлургическое оборудование (Уралмаш-МО)». Специалисты этой фирмы также проведут пуско-наладочные работы. Конструкция механизма качания кристаллизатора будет принципиально изменена. В частности, вместо электромеханического привода качания будет использован гидравлический. Это обеспечит оптимальный режим качания: теперь частота, амплитуда и закон качания могут быть изменены непосредственно в процессе разливки.

Кроме того, будет использована рессорная (беззазорная) схема закрепления качающейся рамы. Все вместе это значительно улучшит качество поверхности заготовки, снизит количество аварийных ситуаций, увеличит срок службы работы оборудования, обеспечивая в течение всего срока высокую точность траектории движения кристаллизатора. Новое оборудование будет установлено на существующие опорные металлоконструкции, что позволит провести реконструкцию в сжатые сроки в рамках очередных плановых капитальных ремонтов МНЛЗ.

Все четыре МНЛЗ, на которых будут установлены новые механизмы качания кристаллизаторов, были спроектированы и изготовлены Уралмашзаводом в начале 90-х годов. Затем, в 2002-2003 годах, две из них были реконструированы также на Уралмашзаводе. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать