July 23, 2007, 10:56 AM

Дело первого замначальника ГУ МЧС РФ по Ямалу передано в суд

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа направил в Салехардский городской суд уголовное дело по обвинению первого заместителя начальника окружного Главного управления МЧС России полковника внутренней службы Александра Маслова, в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, частью 5 статьи 33 – частью 4 статьи 159 и частью 4 статьи 160 УК РФ.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ямало-Ненецкого автономного округа, Маслов обвиняется в том, что в соучастии с рядом сотрудников Главка незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций.

Под прикрытием этих фиктивных документов на счета данных фирм систематически перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которые фактически по приказу Маслова и его «коллег» выполнялись рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 миллионов рублей.

Кроме того, Маслов изобличен в растрате имущества возглавляемого им учреждения в сумме более 6 миллионов рублей. В течение нескольких месяцев Маслову удавалось скрываться от следствия, однако в январе текущего года он был задержан в Москве и по ходатайству прокуратуры судом Тверского района столицы арестован, а впоследствии этапирован на Ямал. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать