June 19, 2007, 9:08 AM

Житель Оренбурга похитил свою двухлетнюю племянницу

Оренбург. Житель Оренбурга похитил собственную двухлетнюю племянницу и сутки удерживал ее в квартире знакомой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области.
Оренбург. Житель Оренбурга похитил собственную двухлетнюю племянницу и сутки удерживал ее в квартире знакомой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД Оренбургской области. 27-летняя мать девочки обратилась в милицию и заявила об исчезновении своей дочери. Последний раз девочку видели во дворе частного дома, в котором проживала семья. Оттуда ее увел родной 22-летний брат женщины. На фоне последних исчезновений детей, сразу после заявления начались масштабные поиски. В результате этого подозреваемый был задержан уже через несколько часов после обращения в милицию. На допросе он признал, что увел ребенка, и показал место, где находится племянница.

Девочку удерживали в квартире знакомой подозреваемого. В тот же день ребенок был освобожден и возвращен матери. Молодой человек утверждает, что увел ребенка без плохого умысла – чтобы оградить ее от неблагоприятной обстановки, царящей дома. Но установлено, что у него были очень плохие личные взаимоотношения с матерью ребенка. Поэтому в милиции основной версией считают, что подозреваемый похитил девочку, чтобы причинить боль сестре. Прокуратура Ленинского района Оренбурга по этому факту возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «похищение человека», ведется следствие. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...