June 18, 2007, 11:08 AM

Командир курсанта, пострадавшего на репетиции парада Победы в Перми обвиняется в превышении должностных полномочий

Пермь. Командир курсанта, пострадавшего на репетиции парада Победы в Перми обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре военного гарнизона.
Пермь. Командир курсанта, пострадавшего на репетиции парада Победы в Перми обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре военного гарнизона. 7 мая во время репетиции парада, посвященного Дню Победы, пострадал один из курсантов института МВД. Взрывпакетом ему оторвало кисть руки. Причиной несчастного случая стал мобильный телефон. Курсант второго курса Андрей Максимов поджег фитиль сигнального шумового патрона и в тот же момент зазвонил его сотовый. Молодой человек отвлекся на звонок, в это время пакет взорвался в его руке. Расследованием несчастного случая занялась военная прокуратура. По словам военного прокурора Николая Сидорова, по результатам проверки было возбуждено одно уголовное дело. В ходе проверки выяснялось, какие пиротехнические средства применялись на репетиции парада и насколько правомочно было их применение. В результате уголовное дело было возбуждено по статье 286 УК РФ – превышении должностных полномочий.

Прокурор отказался говорить, в отношении кого возбуждено уголовное дело, сославшись на тайну следствия. Военный комиссар Пермского края Александр Генералов, командовавший парадом, о возбуждении дела по данной статье ничего не знает. Он также был убежден, что дело возбуждено в отношении курсанта. Сам же Андрей Максимов с 18 мая находится на лечении в главном клиническом госпитале внутренних войск в Москве. Его состояние нормальное, как утверждает генерал Капищенко. Вместо потерянной кисти в госпитале курсанту будет имплантирован современный протез. Европейско-Азиатские новости. ...