May 8, 2007, 8:09 AM

«Великая Россия» планирует активизировать деятельность в Екатеринбурге, но опасается

Екатеринбург. Недавно созданная национал-консервативная партия «Великая Россия» планирует резко активизировать свою деятельность в Екатеринбурге, рассказал агентству ЕАН один из неформальных лидеров «Великой России», председатель «Движения против нел
Екатеринбург. Недавно созданная национал-консервативная партия «Великая Россия» планирует резко активизировать свою деятельность в Екатеринбурге, рассказал агентству ЕАН один из неформальных лидеров «Великой России», председатель «Движения против нелегальной иммиграции» Александр Белов. При этом лидеры «Великороссов» опасаются политического влияния Евгения Ройзмана в регионе. На состоявшемся 5 мая учредительном съезде партии «Великая Россия» было зарегистрировано, в том числе и Свердловское региональное отделение партии.

«Я вижу на Урале очень хорошие перспективы для нашей деятельности. Опасения вызывает возможная конкуренция со стороны лидера СРО «Справедливая Россия» Евгения Ройзмана, но в глубине души я надеюсь, что мы с господином Ройзманом станем союзниками, так как наши убеждения во многом совпадают», - заявил ЕАН Александр Белов.

Напомним, основными составляющими вновь созданной партии стали осколки бывшей «Родины», «Конгресса русских общин» и ДПНИ. Официальным лидером был назначен депутат Государственной думы, один из организаторов «Русского марша» Андрей Савельев. Партийную идеологию обозреватели описывают как национал-консерватизм. Символом партии стал вытянувшийся в прыжке уссурийский тигр.

«Четко оценивать ситуацию в регионах тяжело, я делаю выводы в основном из отчетов региональных отделений. Тем не менее, правая идеология найдет своих сторонников, на рынке политических предложений эта идея востребована. Таким образом, я уверен, что через два месяца в составе Свердловское отделения будет уже полторы-две тысячи человек», - выразил свое мнение в беседе с корреспондентом ЕАН господин Белов. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать