May 3, 2007, 9:58 AM

Югорский стоматолог-самоучка вырвал пациентке коронки за то, что она не смогла расплатиться за них

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. Югорская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 39-летнего стоматолога Юсупа Магадова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. Врач обвиняется в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (части 1 статьи 238 УК РФ).

Следствием установлено, что Юсуп Магадов, имея только навыки стоматологического лечения, без необходимого образования, диплома и лицензии, предоставлял в своей квартире услуги врача-стоматолога-ортопеда и врача-стоматолога-хирурга. При том его услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

26 марта этого года Магадов удалил одной из своих пациенток четыре зуба и установил мост-протез с коронками. Узнав после, что пациентка не может с ним расплатиться, «стоматолог» насильно снял с девушки коронки. После проведения медико-стоматологического исследования пациентки специалистом врачом-стоматологом выявлен ряд нарушений в обработке зубов, а также в изготовлении протеза.

В ходе расследования было установлено, что деятельность Магадова противоречит санитарным нормам и является опасной для жизни и здоровья пациентов. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....