April 11, 2007, 12:22 PM

Дополнительную диспансеризацию не успели пройти около 100 тысяч свердловчан

Екатеринбург. Дополнительную диспансеризацию в 2006 году не прошли около 100 тысяч бюджетников Среднего Урала, сообщила агентству ЕАН на заседании штаба по реализации нацпроектов в области.
Екатеринбург. Дополнительную диспансеризацию в 2006 году не прошли около 100 тысяч бюджетников Среднего Урала, сообщила агентству ЕАН на заседании штаба по реализации нацпроектов в области. Данная категория граждан просто не успела прийти в поликлиники. В связи с этим в нынешнем году в рамках национального проекта «Здоровье» план дополнительных осмотров работников бюджетной сферы будет увеличен на это количество человек, подлежащих диспансеризации.

«В этой сфере предстоит очень большая работа. Дополнительными медосмотрами должно быть охвачено больше бюджетников и работников вредных профессий. В 2006 году, в процессе диспансеризации было установлено, что более 48 процентов бюджетников относятся к третьей группе здоровья - нуждающихся в амбулаторном либо каком-либо другом лечении», - рассказала агентству ЕАН исполняющая обязанности председателя правительства области Галина Ковалева. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать