April 9, 2007, 6:03 AM

Новый метод лечения суставов освоили в центре имени Илизарова в Кургане

Курган. Современный метод артроскопии освоили врачи Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г.
Курган. Современный метод артроскопии освоили врачи Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе лечебного учреждения.

Она улыбается, и трудно поверить, что всего полчаса назад Наталью Машкину оперировали. На коленном суставе девушки врачи демонстрировали возможности артроскопии. Этот метод – малотравматичный, разрез всего несколько миллиметров. Сам аппарат – зорче рентгена.С его помощью хирург разглядит то, чего не видно на снимке. Таких операций у хирурга Татьяны Карасевой по три в день. Едут со всех регионов России и ближнего зарубежья. Футболисты, горнолыжники, шахтеры.

У кого травма миниска и внутрисуставной перелом. У супругов Мурзиных как раз такой случай. Под Ханты-Мансийском попали в дорожную аварию. И как часто бывает в непрофессиональных клиниках, операцию Михаилу Николаевичу сделали по топорному, а Надежде Прокопьевне и вовсе диагноз неверно поставили. Исправлять чужие ошибки поехали в Курган. С помощью артроскопа Мурзиным собрали коленные суставы по фрагментам.

Такие операции Татьяна Карасева стала проводить после специализации в Швеции. Результат работы – больные стали ходить. Сейчас в центре Илизарова артроскопию применяют в лечении коленных, голеностопных и локтевых суставов. А вскоре передовой метод смогут использовать и на плечевых суставах. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать