April 4, 2007, 10:40 AM

Галина Ковалева проинспектировала деятельность убыточных предприятий

Екатеринбург. В областном министерстве экономики и труда состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения эффективности деятельности предприятий и организаций реального сектора экономики области, сообщили агентству ЕАН в пресс-слу
Екатеринбург. В областном министерстве экономики и труда состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения эффективности деятельности предприятий и организаций реального сектора экономики области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства. Заседание прошло под председательством министра экономики и труда области Галины Ковалевой. В его работе приняли участие руководители отраслевых министерств, Региональной энергетической комиссии, заинтересованных федеральных ведомств - Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области, Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области, а также Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей и областной Федерации профсоюзов.

На заседании была заслушана информация о причинах убыточной деятельности и мероприятиях по повышению эффективности производства руководителей ООО «Уральский дизель-моторный завод», ОАО «Уральский завод химреактивов», ООО «ПК-Ирбитский мотоциклетный завод», ОАО «Ирбитский автоагрегатный завод», ООО «Ирбитский стекольный завод», ОАО «Юшалинский ДОК», ЗАО «Верхнесалдинский чугунолитейный завод «Руслич».

Одновременно были заслушаны представители основных акционеров предприятий с информацией о мерах, принимаемых ими по повышению эффективности работы, главы и заместители глав Ирбита, Верхней Пышмы, Тугулыма и Верхней Салды.

В ходе обсуждений и анализа сложившейся ситуации выявлены причины неудовлетворительных финансовых результатов работы за 2006 год, среди которых снижение объемов выпуска продукции, увеличение издержек производства, сложности в продвижении продукции на рынок. В каждом случае комиссией даны конкретные предложения и поручения в адрес исполнительных органов по оказанию необходимых мер помощи предприятиям в улучшении ситуации. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....