April 4, 2007, 9:06 AM

В Пермском крае каждый третий работник трудится в неблагоприятных условиях

Пермь. В Пермском крае каждый третий работник трудится в неблагоприятных условиях, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Пермь. В Пермском крае каждый третий работник трудится в неблагоприятных условиях, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю. В различных отраслях промышленности занято порядка 1,2 миллиона человек, из них более половины - женщины. При этом у 28 процентов работающих условия труда не отвечают санитарно-гигиеническим нормам.

По оценкам врачей, чаще всего нормам не соответствуют рабочие места на обрабатывающих производствах, на участках распределения энергии, газа и воды. На каждого второго работника действует повышенный уровень шума, каждый четвертый работает при повышенной загазованности воздуха, а на каждого девятого действует повышенный уровень вибрации. В 2006 году в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 1892 санитарных правонарушения. Специалисты Роспотребнадзора подготовили 92 предписания об устранении выявленных нарушений. На диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях края находятся 3165 профессиональных больных.

Территориями риска возникновения профессиональной патологии стали Пермь, Лысьва, Чусовой, Александровск, Ординский, Березовский, Горнозаводский, Уинский, Кишертский районы, где уровень профессиональной заболеваемости значительно превышает среднекраевой показатель. В структуре хронической профессиональной патологии лидируют нейросенсорная тугоухость, вибрационная патология, заболевания опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы и заболевания органов дыхания. В последние годы наиболее часто профзаболевания регистрировались в сельском хозяйстве, металлургии, угледобывающей промышленности, машиностроении и авиапроме. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать