March 28, 2007, 7:50 AM

Французский хореограф поставит спектакль в Екатеринбургском театре оперы и балета

Екатеринбург. В Екатеринбургский театр оперы и балета прибывает французский хореограф Жан-Гийом Бар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Екатеринбург. В Екатеринбургский театр оперы и балета прибывает французский хореограф Жан-Гийом Бар, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Именитый постановщик прилетит в Екатеринбург вечером 28 марта. Начиная с завтрашнего дня, в театре начнутся репетиции новой постановки - балета «Корсар», - хореографом-постановщиком которого стал французский специалист.
По словам сотрудников пресс-службы театра, репетиции будут проходить днем и вечером практически ежедневно вплоть до премьеры, которая назначена на 26 апреля. В постановке задействована вся балетная труппа екатеринбургского оперного. Отметим, что классический балет Адана в театре ставят уже в шестой раз. Либретто к нынешней постановке написал сам Жан-Гийом Бар, которому в январе 2000 года присвоено высокое композиторское звание «Этуаль». Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать