March 1, 2007, 7:31 AM

Мужские, женские и смешанные купе появились еще в трех фирменных поездах СвЖД

Екатеринбург. Мужские, женские и смешанные купе появились еще в трех фирменных поездах Свердловской региональной пассажирской дирекции.
Екатеринбург. Мужские, женские и смешанные купе появились еще в трех фирменных поездах Свердловской региональной пассажирской дирекции. Это поезда «Урал» сообщением Свердловск-Москва, «Демидовский экспресс» сообщением Свердловск-Санкт-Петербург, «Тюмень» сообщением Тюмень-Москва», сообщили ЕАН в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги.
В «Урале» под этот проект выделили два купейных вагонах эконом - класса, а в «Тюмени» и «Демидовском экспрессе» по одному. Реализация билетов в эти вагоны производится с учетом пола пассажира, но по желанию ему может быть продан билет и в смешанное купе. Купить билет в мужское, женское или смешанное купе можно уже сейчас, стоимость билета останется такой же, как и в других вагонах равного класса.
Напомним, что первым поездом Свердловской региональной пассажирской дирекции, в котором появилась такая услуга, стал фирменный поезд «Кама» сообщением Пермь-Москва. В первый рейс с раздельными купе поезд «Кама» отправился в начале февраля. Фирменные поезда «Урал», «Тюмень» и «Демидовский экспресс» с «необычными» вагонами начнут курсировать с 6 апреля текущего года.
Приобрести проездные документы с новой услугой можно во всех билетных кассах, в том числе в кассах организаций, не входящих в структуру ОАО «РЖД». В билетах признак купе указывается в графе за ключом Т, где буква М обозначает мужское, Ж - женское и С - смешанное купе.
Оформление билета по новой системе в мужское, женское или смешанное купе не потребует каких-либо дополнительных материальных и временных затрат со стороны пассажира. Все расходы, связанные с предоставлением пассажирам права выбирать купе, компания ОАО «РЖД» берет на себя. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать