February 27, 2007, 7:10 AM

Три района Курганской области не имеют нормативного запаса топлива для котельных

Курган. Три района Курганской области не имеют нормативного запаса топлива для котельных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Три района Курганской области не имеют нормативного запаса топлива для котельных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Щучанском районе осталось топлива на 6 дней, Белозерском - на 7 дней, Альменевском - на 11 дней, тогда как нормативный запас должен составлять 45 дней.
По словам заместителя директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Евгения Кайгородова, денежные средства на закупку топливо-энергетических ресурсов выделялись из областного бюджета и своевременно перечислены в районы. В Белозерский район 700 тысяч рублей должны были обеспечить запас топлива на 25 дней, 900 тысяч рублей в Альменевском районе – на 51 день. В целом система ЖКХ, несмотря на значительные морозы в Зауралье, работает безаварийно. Ситуация была рассмотрена на последнем совещании, которое провел первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров.
В муниципальные образования с начала года трижды направлялись средства для расчетов с поставщиками топлива, общая сумма составила 60 миллионов рублей, причем последний транш поступил 19 февраля. Чтобы выяснить, как используются районными муниципальными образованиями целевые средства, предназначенные на покупку топлива, А. Бухтояров поручил проверить районы специалистам областного финансового управления и департамента, ведающего жилищно-коммунальной сферой. Европейско-Азиатские новости....