February 27, 2007, 7:10 AM

Ни один рынок Курганской области не соответствует новым федеральным и региональным требованиям

Курган. Ни один рынок Курганской области не соответствует новым федеральным и региональным требованиям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. Ни один рынок Курганской области не соответствует новым федеральным и региональным требованиям, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В рамках закона РФ «О розничных рынках» вышло и региональное постановление «О дополнительных мерах по организации розничной торговли». Документы устанавливают правила торговли на рынках.
Сейчас действуют переходные положения. До 2010 года рынки должны быть переустроены. В Кургане может остаться всего два рынка – Центральный и Некрасовский, так как микрорынки федеральным законом не предусмотрены. Если не внесут изменений, торговые точки прекратят существование.
По словам начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Курганской области Владимира Лукиных, сейчас никто не знает, сколько официально рынков в области. Теперь по закону должен вестись реестр рынков. Из-за того, что не было законодательного механизма закрытия нелегальных рынков, чтобы прекратить деятельность «китайского» рынка на улице Некрасова, пришлось обращаться в суд. Предприимчивая дама арендовала землю у курганской птицефабрики и разместила торговые точки, которые заняли 36 китайских граждан. Это не единственный пример. Работники милиции не один год борются со стихийными рынками в районах и многие ликвидировали. В данный момент отрабатывается система работы общественных торговых точек. Европейско-Азиатские новости....