February 21, 2007, 11:14 AM

В Екатеринбурге откроется офис итальяно-уральского сотрудничества

Екатеринбург. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров провел встречу с президентом итальянского консорциума «Одиссеус» Джанфранко Сартирана, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернато
Екатеринбург. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров провел встречу с президентом итальянского консорциума «Одиссеус» Джанфранко Сартирана, сообщили ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
«Мы удовлетворены результатами сотрудничества Свердловской области с Итальянской Республикой, - сказал министр, - наш взаимный товарооборот за последний год вырос в 3,6 раза и составил 538 миллионов долларов, но мы стремимся не только торговать, но создавать условия для более тесного взаимодействия наших предприятий». Наиболее показательным примером такой работы Виктор Кокшаров назвал проект создания промышленного электронного округа в Екатеринбурге. Ближайшей задачей проекта является организация совместных производств на базе уральских машиностроительных и электронных предприятий и итальянских фирм, входящих в Консорциум «Одиссеус», при поддержке местных органов власти: правительства Свердловской области и области Лигурия, а также муниципалитетов Генуи и Екатеринбурга.
Господин Сартирана считает, что первым шагом к такому объединению может стать открытие в столице Среднего Урала офиса технологического и технического сотрудничества, который на начальном этапе мог бы аккумулировать инновационные разработки в электронике, готовить конкретные проекты, подбирать предприятия для участия в них. Итальянская сторона также намерена пригласить уральских топ-менеджеров для участия в семинаре по обмену опытом.
Кроме этого, «Одиссеус» заключил Соглашение с администрацией Екатеринбурга по реализации проекта управления городскими транспортными потоками. Глава итальянского консорциума считает развитие этого проекта быстрым и успешным, а также полагает, что удачная реализация плана позволит предложить свой опыт другим российским городам-миллионникам.
В апреле Свердловскую область посетит представительная официальная и деловая делегация из Лигурии, в рамках визита состоится обсуждение возможности создания промышленного округа по камнеобработке и ювелирному производству. Министр назвал эти инициативы очень важными, поскольку они позволяют участвовать в проектах не только крупным предприятиям, но и сектору малого и среднего бизнеса. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....